В Германии осудят бывшего охранника концлагеря

0

В Германии осудят 94-летнего Райхольда Ханнинга, во время войны он был охранником в концлагере Освенцим, ему предъявлено обвинение в убийстве 170 тыс. человек.
По данным немецкой прокуратуры охранник отправлял пленных евреев в газовые камеры. Среди обвиняемых есть и одна женщина. Всего в этом году намереваются осудить четверых охранников.
По мнению наблюдателей, в ближайшем времени не стоит ожидать судов над военными преступниками, так как бывшие сотрудники концлагерей находятся в преклонном возрасте.
Своими страшными воспоминаниями о пребывании в лагере смерти уже поделились на пресс-конференции бывшие узники, которые затем на суде будут давать показания на процессе Р. Ханнинга.
В июле прошлого года осудили Оскара Гренинга, известного как «бухгалтер Освенцима», тогда он получил всего 4 года за соучастие в убийствах трехсот тысяч заключенных, в том числе венгерских евреев. Лагерь «Освенцим» в годы войны находился на территории Польши и был освобожден в январе 1945 года советскими войсками.

comments powered by HyperComments
Share.