Адвокат по звездным разводам Екатерина Духина выманила квартиру у Шалвы Чигиринского через его экс-супругу

0

История развода Шалвы Чигиринского стала такой громкой, по мнению «Росбалта», вследствие участия в ней адвоката Екатерины Духиной. В последнее время это имя сопровождает многие скандальные бракоразводные процессы, фигурантами которых являются крупные предприниматели.

История знакомства Чигиринского и Духиной началась в начале нулевых, когда оба они являлись совладельцами ООО «Литта». Тогда Духина, как и Чигиринский, входила в круг приближенных к Юрию Лужкову бизнесменов и чиновников. Через несколько лет у Чигиринского возникла задолженность перед холдингом «Адамант» и его основателем Игорем Лейтисом. Чтобы избежать ареста имущества, Чигиринский начал фиктивный бракоразводный процесс, и в ходе раздела имущества передал своей супруге Татьяне Панченковой квартиру в Москве. Только недавно стало известно, что владелицей этой квартиры на данный момент является Екатерина Духина.

Панченкова же решила не ограничиваться фиктивным разводом и стала по-настоящему требовать от Чигиринского раздела имущества, точнее, полагающихся ей, по ее мнению, 345 миллионов рублей. Свои требования женщина подкрепила совершенно чудовищным уголовным обвинением: экс-супруг якобы сексуально домогался их общей несовершеннолетней дочери. Уголовное дело по данному обвинению рассматривалось судами в США и в России, где интересы Панченковой представляла Екатерина Духина. Защитник Чигиринского Джордж Бенаур публично заявил, что его клиент «обвинен в преступлении, которое не совершал – таким образом госпожа Панченкова пытается ослабить позиции бывшего супруга в имущественных спорах». Суд Коннектикута, а потом и российский суд согласились с этим мнением и прекратили уголовное дело в отношении Чигиринского.

Share.