Бизнесмен Александр Щукин пойдет на корм Ильдару Узбекову

0

Александр Щукин — глава холдинга «Сибуглемет» — уже 14 месяцев находится под домашним арестом в Новосибирске из-за того, что подозревается в хищении акций АО «Разрез Инской». Однако недавно стали известны новые сведения, дающие все основания полагать, что бизнесмен на самом деле невиновен. И что хуже того — является жертвой интриги.

В распоряжении издания «Руспрес» оказалось письмо, написанное имевшим отношение к делу юристом. Как он утверждает, адвокаты Щукина делают все возможное, чтобы бизнесмен был осужден (ему грозит от 7 до 15 лет заключения). Все свои действия они якобы согласуют с зятем предпринимателя Ильдаром Узбековым, который стал бенефициаром бизнеса Щукина и начал им распоряжаться по своему усмотрению. Так, Узбеков занялся распродажей активов бизнесмена. Уже распроданы магазины, автосалоны, компания «Центрпродсервис», сейчас ведутся переговоры о продаже основного актива Щукина — шахты «Полосухинская». Так, за 2017 год с нее было выведено 112 млн.долларов в качестве дивидендов в кипрские оффшоры.

За почти 1,5 года заключения ни Узбеков, ни дочь Щукина так его и не навестили. «Изумление вызывает только то, что всего этого не видит (или не хочет замечать) сам Александр Филиппович Щукин. Будучи человеком весьма умным и опытным, он сам, как будто обреченный на погибель корабль, плывет по течению», — пишут сотрудники издания. Также Узбекова подозревают в причастности к информационной атаке в отношении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чтобы напугать его вероятным включением в «кремлевский доклад», составленный Минфином США.

Share.