Дагестан «затормозил» с завершением протестов против «Платона»

0

По данным Росавтодора, в более половине регионов начавшаяся 27 марта забастовка дальнобойщиков фактически прекращена. В основном акции протеста продолжаются в ряде республик Северного Кавказа и в Чите.

По мнению экономиста Михаила Делягина, реакция водителей грузовиков на систему «Платон» не совсем адекватная. Во-первых, плату за проезд повысили всего до 1,9 рублей за километр вместо обещанных 3-х рублей. А во вторых, те же дагестанские перевозчики понятия не имеют о тарифах. Ведь из 20 тысяч грузовиков в «Платоне» зарегистрировано всего 1 тысяча. А, следовательно, все их жалобы и требования не имеют под собой оснований – они просто не хотят платить.

Также Делягин обратил внимание на тот факт, что серый рынок грузоперевозок может составлять более 2 трлн рублей в год. А «Платон» призван вывести из тени недобросовестных игроков рынка с помощью контроля маршрутизации перевозок и выручки. Этим и объясняется нежелание нелегалов  работать в законных рамках. Им просто не хочется легализовывать свои доходы. Об этом пишет МК.

На этом фоне нововведение выгодно легальным компаниям и индивидуальным предпринимателям. Ибо таким образом они выигрывают у серых конкурентов, привыкших экономить на налогах и сборах.

Share.