Дальнобойщики не смогли убедить правительство протестами

0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля во время выступления в Госдуме развеял все слухи в СМИ касательно массовых акций протеста, которые якобы устраивают дальнобойщики с целью добиться отмены системы «Платон». По словам главы правительства, на сегодняшний день в стране митингует порядка 480 человек, а не 6 000, как заявили ранее организаторы забастовки.

Издание «Версия» приводит точные данные о числе бастующих водителей фур в разных уголках России. Так, в Нижнем Новгороде их 9, в Екатеринбурге — 20, во Владикавказе — 15, в Ижевске — 11. Совсем мало дальнобойщиков в Йошкар-Оле (5), на Московской кольцевой автомобильной дороге (7), в Ингушетии — 7, под Иркутском (4), в Карачаево-Черкесии (3). В свою очередь лидером по количеству мятежников является Дагестан (100). Однако там ситуация постепенно налаживается — водители регистрируются в офисе оператора и получают бортовые аппараты.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем дальнобойщики снова выйдут в рейсы, так как чем больше времени они стоят, тем больше потенциальных грузов берут их коллеги. Получается, что бастующие водители большегрузов отдают свой кусок хлеба кому-то другому.

Share.