Европейские участники ЯМЭФ пожелали Крыму и России отмены санкций

0

О желании отмены ограничительных мер в отношении Крыма и России сообщает «Российская Газета – Крым» со ссылкой на слова иностранных гостей форума –депутата немецкого парламента (Бундестага) Маркуса Фронмайера и представителя Австрии вице-мэра г.Линц  Детлефа Виммера.

По информации правительственного издания, об этом гости МИФ-2017 заявили на церемонии открытии форума.

Фронмайер и Виммер, выразив благодарность за приглашение МИФ, сообщили о намерении добиться отмены политики секционного давления, как на полуостров, так и на Российскую Федерацию.

По словам гостя из Германии, он не единожды побывал в Крыму с 2016 года, особо отметив на это раз масштаб и великолепие сданным недавно терминалом в аэропорту Симферополя.

Рассказав о современном мире, в котором происходит множество конфликтов, Фронт майор отметил, что в Крыму происходило развитие. В частности, он был впечатлен успехами строительства терминала в главной воздушной гавани Крыма – Симферополе. Немецкий гость сказал, что аэропорт в Берлине строится «много лет».

По словам другого гостя форума, вице-мэра из австрийского города Линц Детлефа Виммера, если другие государства и регионы последуют их примеру, то все смогут сделать больше «хорошего» для других стран. В качестве примера он рассказал о высылке многими странами российских дипломатов, в отличие от которых официальная Вена не пошла на такие шаги. Он рад такими действиями Австрии и что приехал на полуостров. Представитель Австрии добавил, что он выступает за сотрудничество, при этом, выразил надежду, что Крым «получит от него только хорошее», пишет газета.

В числе неофициальных гостей форума есть и представители Соединенного Королевства и Украины. Об этом сообщает «Крыминформ», ссылаясь на сопредседателя МИФ Андрея Назарова. Организатор форума не стал называть имена представителей этих стран.

То же издание отмечает, что на мероприятие большее количество политиков из Европы. В частности, ожидался приезд десяти депутатов Европарламента, однако из-за оказываемого на них давления, в Ялту прибыло только трое. Вместе с тем Назаров рассказал об их намерении побывать в Крыму в «следующий раз»

Share.