Фильм «Крымъ наш» не понравился в министерстве культуры РФ

0

Непонятная ситуация складывается с недавно снятым документальным фильмом «Крымъ наш». Фильм снимала режиссер Гузель Гатауллина, на деньги выделенные министерством культуры РФ.
Премьерный показ фильма должен был состояться 11 апреля в кинотеатре «Космос» в Симферополе.
Режиссер картины предполагала, что фильм хорошо будет принят зрителем. Но уже 12 апреля Гатауллина сообщила, что наверху недовольны фильмом настолько, что сняли с работы директора «Ялта-фильм».
После премьерного показа картины, зрители отметили, что в фильме нет ни одного политика или чиновника, за один час демонстрации показывается много критики.
Ранее директор «Ялта-фильм» Ольга Юшкова-Прудникова опровергала сообщения о том, что ее уволили, но сообщила о неоднозначном отношении к картине зрителей. Но уже вчера сообщила, что ее действительно уволили. Но она попросила не связывать увольнение с выходом фильма «Крымъ наш». По мнению Юшковой-Прудниковой, в министерстве культуры считают, что заявка на фильм не соответствуют конечному результату.
Она считает, что министерство культуры может попросить режиссера вернуть 2 млн. рублей, которые были затрачены на производство и съемку фильма. Режиссер может разместить фильм на Ютубе, и тогда она, возможно, больше может заработать.
Режиссер не согласна с требованиями, которые ей предъявлены, по ее мнению фильм полностью соответствует заданию.
«Единственно кого не было в синопсисе – Олега Зубкова», — сообщила она.
Она не верит в то, что с нее потребуют вернуть деньги. Материалы по съемкам отправлялись постоянно в процессе работы, к ней не было никаких претензий. Но заметила, что могут попросить убрать из фильма Зубкова.
Оценить фильм невозможно из-за того, что правообладатель не дал разрешения на прокат фильма.

comments powered by HyperComments
Share.