Госдеп впервые не стал на сторону официального Киева

0

Государственный департамент впервые не стал защищать Украину.

Даже США стало сложно оправдывать официальный Киев, который постоянно срывает мирные соглашения в Донбассе, сообщает «Российская газета» после визита руководителя Госдепа в Москву.

Издание считает, что Украина впервые стала не главной темой встречи, а после переговоров, Киеву порекомендовали начать диалог с непризнанными республиками. Также Киеву посоветовали выполнять Минские соглашения, не основываясь на своих неверных толкованиях, а на букве «Минска-2».

Главным результатом переговоров по Украине можно посчитать то, что впервые Керри не стал публично вставать на сторону Киева, или доносить экстравагантную точку зрению Киева на мирный процесс. По всей видимости, Вашингтону все трудней вставать на сторону Киева, который раз за разом срывает соглашения «Минска-2».

Нельзя не отметить, что когда глава Госдепа находился в Москве, парламент Украины нарочито ушел отпуск до 6 сентября. При этом они оставили невыполненными часть Минских соглашений, таких как: объявление амнистии для ополченцев, принятие закона по выборам в Донбассе и имплементацию положения «об особом статусе» ЛНР и ДНР в свою конституцию.

Share.