Известный блогер сравнил празднества в Ялте и Севастополе

0

Известный севастопольский путешественник и блогер Сергей Анашкевич побывал на двух ярмарках в Севастополе и Ялте. По его мнению ярмарка, прошедшая в Севастополе — это позорное явление. Крым необходимо спасать от грязи и убогости, от горе-руководителей, узости мышления и недальновидности в принятии решений. Все, что происходило на ярмарке, выглядит позорно.
Когда получили приглашение посетить «Рождественские гулянья» в Ялте, они долго размышляли, ехать им или нет. Думали, что в южной столице такая же ситуация, что и в Севастополе и такое же наплевательское отношение к ялтинцам и гостям города. Приглашение было принято и они прибыли в Ялту. На его взгляд отношение и организация праздничных гуляний, отличаются полностью. Ялта произвела хорошее впечатление, отношение к людям было человеческое. Не было никаких металлоискателей, вместо тентов стояли стильные деревянные павильоны. За прилавками стояли только представители крымских магазинов, артелей, ресторанов, ремесленного и декоративного творчества.
Ассортимент продуктов, сувениров, различных горячих блюд, начиная от шурпы и кончая шашлыками. Призывно дымились казаны с пловом и отходило тепло от глинтвейна. Много всего было и если сравнить цены, то они были явны в пользу Ялты.
Цены в Севастополе были заоблачными, если белые грибы стоили 5000 рублей за килограмм, то в Ялте сушеные грибы стоили 800 рублей за тот же килограмм.
Предприниматели явно не хотели драть три шкуры с покупателей и цены выставляли человеческие. Количество людей, присутствующих здесь было в разы больше. Наверно это и из-за цен и за человеческого отношения к людям.
Были и павильоны, где можно было посидеть со стаканом вина от местных производителей, взяв на закуску приглянувшеюся еду. Все было вкусно.
Сергей встретил здесь приехавших в Ялту поторговать или поучаствовать в «Рождественских гуляниях». Все они были довольны увиденным, продавцам понравилось здесь, потому что не надо было различных лишних документов и разрешительных бумаг. Санитарная книжка, ветеринарное свидетельство, документы на работу и огнетушитель на всякий пожарный случай.
Сергей Анашкевич вместе со своими товарищами уезжали из гостеприимного города и у всех было желание приехать сюда еще.

comments powered by HyperComments
Share.