Константин Пономарев раскрыл секреты своих коррупционных дел

0

В ходе проведенного недавно журналистского расследования выявились неприглядные подробности того, как бизнесмену Константину Пономареву удалось вчинить IKEA скандальный иск на 800 миллионов долларов.

«Московский монитор» опубликовал фрагментарную видеозапись, сопровождаемую аудиорасшифровкой, как Пономарев обсуждает с неким «решальщиком» возможности закрытия ненужных ему уголовных дел в рамках данного иска и открытия новых. Полностью запись можно приобрести у издания, однако и из приведенных фрагментов становится ясно, что все это делается путем дачи взяток тем или иным сотрудникам правоохранительных органов. Причем объем работы таков, что ее приходится «разбивать» и распределять по отдельным «решальщикам» — так, своему собеседнику Пономарев предлагает взять на себя всю «уголовку» на условиях процентного отчисления от «сделки» «плюс расходы».

Известен стал и размер «расходов». К примеру, закрытие дела собеседник Пономарева обещает ему за «150», открытие новых и их ведение – за «200-250» (тысяч долларов?). В любом случае, это может выясниться в ближайшее время, в ходе дальнейшего противостояния Пономарева и шведского мебельного гиганта.

Share.