КП подсчитала, сколько Турция должна заплатить за сбитый Су-24

0

Стало известно, какую сумму заплатит Турция, за сбитый Су-24, и какую компенсацию должна получить семья погибшего российского пилота Олега Пешкова.

Для этого должна собраться российско-турецкая комиссия, куда должны войти российские военные и представители дипломатического корпуса, сообщила «Комсомольская правда». Комиссии придется подсчитать, какую сумму Анкара готова возместить семье погибшего российского пилота и за сбитый самолет. Издание считает, что турецкая сторона обязана заплатить $100 тысяч. В эту сумму входит затраты на транспортировку, погребение и моральный урон.

Помимо того, со стороны турецких экспертов может поступить прошение о предоставлении информации о степени износа фронтового бомбардировщика, для того, чтобы было возможно подсчитать размер компенсационных выплат. Издание предполагает, что Москва будет настаивать на экспортной цене самолета, а это $30 миллионов.

Напомним, что вчера 27.06. 2016 г. Россия обнародовала письмо турецкого лидера Эрдогана, в котором он выразил соболезнование семье летчика. По его словам, власти Турции не хотели обострения отношений с РФ.

Share.