Крымчане пробили брешь в санкционной обороне Запада

0

Об этом сообщил  на своей страничке в Фейсбук зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек. Такой вывод он сделал после того, как в Севастополь возвратился паром «Варяг» из турецкого порта Зонгулдак.

Судно будет четыре раза в месяц совершать рейсы между полуостровом и турецким берегом. Не нужен нам берег турецкий – слова из песни «Летят перелетные птицы» Михаила Исаковского, – в данном случае не актуальны.

Турецкая сторона признала свою вину за российский военный самолет и гибель летчика, и теперь, между Россией и Турцией открываются новые возможности сотрудничества, в частности – торговле.

В первый свой рейс паром привез цитрусовые, бытовую технику, а также гипс с мрамором, в поставках этих стройматериалов в Крыму испытывают недостаток.

По мнению политика Руслана Бальбека, рейс парома в Турцию и обратно в Крым – это знаковое событие, а также «не только поток проверенных временем и качеством турецких товаров, но и торжество справедливости».

Кроме того, зампред считает, что когда в Крым начнут прибывать стройматериалы, продукты и другие изделия, «мы посмотрим, что запоют те, кто безбожно взвинчивает цены на товары первой необходимости». Которые воспользовались тяжелой ситуацией в Крыму и нагрели свои карманы. Теперь им придется уйти с Крыма, либо прийти в себя.

Вместе с тем, турецкие СМИ передают, что в случае успешной торговли, можно увеличить периодичность рейсов между странами.

С Крыма в Турцию будут поставлять продукцию химической промышленности и зерно.

Руслан Бальбек отметил, что западные страны поняли, что граница для санкций в Крыму не на замке, «а на российско-турецком участке ее просто снесли»

В понедельник турецкий президент заявил, что Турция устала ждать 53 года, когда ее примут в Евросоюз. Поэтому он поведет страну другим путем. Турецкому президенту теперь все равно, что будут говорить про него. Главным для себя, по его словам, является счастье для страны и народа, об этом сообщили ряд сайтов.

Share.