Марат Галиуллин наладил криминальное импортозамещение на ТЗМОИ

0

Следственный комитет Тюменской области инициировал расследование деятельности «неустановленных лиц» на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ). Возбуждено уголовное дело по ст. 238.1, ч.1 – производство фальсифицированной медицинской техники.

Как рассказало издание «Версия», завод, сегодня входящий в состав холдинга «Фармстандарт», с 1962 года производит дезинфекционное медицинское оборудование и является признанным лидером в этой отрасли. Однако с 2014 года наблюдается неуклонное снижение производственных показателей, приведшее на настоящий момент к тому, что предприятие практически не производит оригинальной продукции. Тем не менее, завод исправно поставляет стерилизаторы в российские больницы. И качество поставляемой продукции не соответствует отечественным стандартам, что вызывает закономерное негодование потребителей. В чем же секрет?

Как пишет «Версия», под руководством своего председателя совета директоров Марата Галиуллина преприятие начало… подделывать свою же продукцию!

«Под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. Сотрудники УЭБ МВД РФ по Тюменской области выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке».

При этом за последние 4 года объем производства на ТЗМОИ упал почти в 10 раз, численность штата сократилась в 6 раз. Все это происходит на предприятии, которое возглавляет с 2014 года исполнительный директор компании «Фармстандарт-Медтехника» Марат Галиуллин. Именно к этому человеку у следствия накопилось немало вопросов, вот только задать их не представляется возможным, поскольку Галиуллин покинул пределы Российской Федерации и намерения возвращаться не обнаруживает. Всего завод продал фальсификата почти на 29 миллионов рублей!

Share.