Материал для трассы «Тавриды» будет поставляться из 10 карьеров Крыма

0

По словам Врио руководителя «Службы автомобильных дорог Крыма»  Игоря Кравченко, карьеры после эксплуатации законсервируют.

Часть материалов завезут из материковой части России, так как материалы дешевле брать в Крыму, чем доставлять их с материка, если учесть расходы на переправу.

Кравченко отметил, что на данный момент идет работа по контролю средств на закупку стройматериалов, чтобы не превышали определенных норм, при этом они должны быть качественными.

Учитывая, что трасса «Таврида» является федеральной, для контроля строительства будет увеличен штат сотрудников Службы автодорог. На данный момент в службе 81 рабочее место. На следующий год предполагается увеличение — в два раза. По его мнению, они физически не справляются с теми объемами, которые существуют на сегодня.   Поэтому в ведомстве хотят прибегнуть к Татарстанскому опыту, когда в республике для сотрудников аналогичной службы  увеличили заработные платы, тем самым решились кадровые проблемы. Кравченко считает, при увеличении зарплат, можно не просто увеличить штат, но и устраивать конкурсы при приеме на работу.

В дорожном ведомстве намерены привлекать молодых специалистов, для этого они связались с руководителями вузов, которые будут направлять студентов на практику с последующим устройством на работу. Но для проживания специалистов нет жилья. Для этих целей необходимо восстановить общежития, бывшие у них в советское время.

Кравченко коснулся вопроса технадзора за состоянием возводимых дорог.

Он отметил, что сейчас гораздо лучше, чем раньше. Строительство дорог ведется под строгим контролем, и те дороги, строившиеся без надзора, не принимаются. Для этого ведомством проверяются ранее проведенные работы, это касается и лабораторных испытаний, и анализов. В случае обнаружения нарушений — они требуют исправления, сообщает «Крымская газета».

Share.