Medical Esthetic ожидает роста рынка красоты вслед за Market Research Future

0

Глобальный рынок эстетической медицины будет расти в среднем на 11% в год. Аналитики консалтингового агентства Market Research Future дали такой прогноз вплоть до 2023 года, пишет сайт компании Medical Esthetic. Одним из факторов сдерживания роста станет нехватка квалифицированных кадров.

Такие факторы, как распространение минимально инвазивных и неинвазивных эстетических процедур, повышение осведомленности среди пациентов, растущий спрос на эстетическое лечение среди мужчин, стимулируют рост этого рынка, считают в Market Research Future. Однако нехватка квалифицированных специалистов, клинические риски и осложнения, связанные с медицинскими эстетическими процедурами, являются сдерживающими факторами.

В компании Medical Esthetic согласны с таким выводом: фирма вот уже шестой год проводит в Праге Анатомические курсы для врачей косметологов. Их основная цель — сделать работу косметологов безопасной и эффективной.

Аналитики Market Research Future, между тем, ожидают, что мировой рынок услуг и препаратов эстетической медицины в прогнозируемом периоде (2018–2023 гг.) увеличится на 11,0%. Спрос на омолаживающие продукты и процедуры значительно возрастает на фоне растущего внимания к себе пациентов в возрасте от 50 лет и старше.

Благодаря внедрению самых передовых технологий самая большая доля рынка, ожидаемо, приходится на Северную Америку. Так, по данным Американского общества эстетической пластической хирургии, количество медицинских эстетических процедур, проводимых в США, значительно возросло. В 2016 году американцы потратили более 15 миллиардов на комбинированные нехирургические и хирургические процедуры, причем безоперационные методики составляли 44% от общего числа эстетических манипуляций.

Ожидается, что Европа займет вторую по величине долю рынка. Такие факторы, как рост затрат на исследования, развитие технологий, ухудшение здоровья людей и необходимость инновационных и эффективных методов лечения, способствуют росту рынка в этом регионе. Согласно опросу, проведенному в Германии Международным обществом эстетической пластической хирургии, в 2017 году было проведено 110,190 операций на лице и шее и 89,925 операций по увеличению груди.

Принимая во внимание, что доля рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе также, как ожидается, будет расти в ближайшем будущем, такие страны, как Китай и Индия, являются горячими точками для инвестиций.

Ближний Восток и в Африка будут занимать наименьшую долю в мировом рынке эстетической медицины из-за неразвитости сектора здравоохранения, нехватки технических знаний и плохого медицинского обслуживания.

Ключевыми игроками на мировом рынке медицинской эстетики являются Allergan, Alma Lasers, Ltd. (подразделение Sisram Medical Ltd.), Anika Therapeutics, Inc., Cutera, Inc., Cynosure (дочерняя компания Hologic, Inc. .), El.En. SPA, Fotona DOO, Galderma (дочерняя компания Nestlé), Johnson & Johnson, Merz Aesthetics, Inc. (подразделение Merz Pharma GmbH & Co. KGaA), Medytox, Inc., Sientra, Inc., Sinclair Pharma PLC, Solta Medical (подразделение Valeant Pharmaceuticals International, Inc.) и Syneron Medical, Ltd. (часть Apax Partners).

Самыми продаваемыми продуктами являются препараты для лица, такие как ботулотоксин, филлеры, химический пилинг, устройства микродермабразии, аппараты для липосакции, различные имплантаты, устройства лазерной шлифовки кожи, хирургические устройства для подтяжки кожи и прочее.

Share.