Мошенничество администрации Стерлитамака привело город к социальному взрыву

0

Жители Стерлитамака отказались платить несправедливое «полюдье», наложенное на них городской администрацией – практически 30%-ную переплату за теплоснабжение. За 4 года, которые фигурируют в обращении горожан в мэрию, набежало ни много ни мало 360 миллионов рублей – именно столько обязалась потратить компания «В-Траст» на строительство двух тепломагистралей.

По информации «Стрингера», объявленный мэрией в 2014 году конкурс на аренду участка под строительство нового торгового центра предполагал инвестиционное обременение по прокладке трубопроводов. «В-Траст» предложила самые выгодные условия и заключила с администрацией контракт. Практически одновременно контракт на строительство этих же трубопроводов администрация заключила с компанией «БашРТС» — правда, уже не за счет частных инвестиций, а за счет госсредств, что предполагало (и повлекло) повышение тарифов для населения. По мнению отделения ФАС по Башкирии, куда горожане, наряду с прочими инстанциями, направили свои жалобы, чиновники в этой ситуации действовали заодно с владельцами «В-Траст».

Трубопроводы были проложены, и горожане стали перечислять за тепло вместо 956,46 рублей за гигакалорию 1277,8 рублей. Деньги поступали исправно, и бизнесмены из «В-Траст» решили не просто не тратить свои средства, но и узаконить это решение. В результате обращения в 2016 году в суд инвестиционное обременение с договора об аренде было официально снято, и вопрос о 360 миллионах закрылся для бизнесменов навсегда. Что думают по этому поводу правоохранительные и надзорные органы – пока остается тайной.

Share.