На строительство трассы «Таврида» изыскали еще 100 миллиардов рублей

0

Средства были изысканы за счет уменьшения других региональных ФЦП. В первую очередь дополнительные объемы средств поступили за счет программ по развитию Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Еще летом на трассу «Таврида планировали потратить 139 млрд. рублей, сейчас  она подросла до 144 млрд рублей.

Напомним, что  об этом говорил еще в июле глава правительства.

Объем в 139 млрд рублей был оценен российским премьером, как более чем значительной и, что она требует к себе более внимательного отношения. В связи с этим премьер поручил руководству республики лично следить за ходом работ и его качеством. Делать это он поручил за рулем собственного автомобиля. В случае осложнений —  сразу обращаться к правоохранительным органам.

Медведев еще раз сосредоточил внимание руководства региона о том, что этим нужно лично заниматься. По словам Медведева, правительство с таким трудом находит средства на развитие дорожной сети, поэтому, если они пришли в Крым, их нужно тратить рационально.

Глава правительства напомнил, что дороги на полуострове почти не ремонтировались в течение четверти века, и если бы, не уникальный крымский климат, то дороги бы давно пришли в упадок. Дороги в Крыму были спроектированы еще в советское время, а в последнее десятилетие ими никто не занимался.  Ремонт дорог, мостов и инженерных сооружений осуществлялся только на 10%, поэтому ремонт был неудовлетворительный, заметил Медведев.

Share.