«Норникель» форсирует ликвидацию последствий экологической аварии

0

«Норильский никель» в процессе ликвидации последствий аварии на принадлежащей ГМК ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании продемонстрировал высокие стандарты социальной ответственности. За минувшее воскресенье ликвидаторами компаний «Норильский никель», «Газпром», «Транснефть», с помощью специальной техники, было сделано практически столько же, сколько за все прошедшие с момента катастрофы – 29 мая – дни.

Большую часть специалистов (300) и техники (170) предоставил для проведения спасательных работ именно «Норильский никель», заявил его вице-президент и директор заполярного филиала компании Николай Уткин. Совместными усилиями «Норникеля» и других компаний, участвующих в операции, на сегодня изъято более 50 тысяч тонн загрязненного грунта и 949 кубометров воднотопливной смеси. Для сбора последней обустроено несколько дренажных колодцев, для очистки вод реки Амбарная – 18 ордеров боновых заграждений. Еще два ордера «Норникель» обустроил в устье ручья Безымянный, чтобы избежать загрязнения реки Далдыкан, в которую он впадает.

Работы ведутся круглосуточно, так что в ближайшее время на Амбарной будет выстроен специальный лагерь для ликвидаторов со всеми возможными в таких экстремальных условиях удобствами. Сейчас для ликвидаторов обустроены круглосуточная выездная столовая и две бани на 25 человек, налажено транспортное сообщение. Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин считает, что масштабных последствий катастрофы удастся избежать, именно в силу оперативности проводимых работ. Предприниматель неоднократно заверил жителей региона и руководство государства, что все работы «Норильский никель» проводит и будет проводить за свой счет, и в ближайшее время обстановка в регионе станет экологически безопасной.

Share.