Очередная «страшилка» налоговой: новый сервис ФНС тормозит работу бизнеса и не приносит ощутимой пользы

0

В настоящее время третья версия системы АСК НДС, которая является одним из главных электронных инструментов отчетности в России, применяется в тестовом режиме. Однако в среде бухгалтеров, экономистов, аудиторов ее уже прозвали едва ли не самым неудачным новшеством Михаила Мишустина, главы ФНС РФ, который, как говорят, лично ратует за использование современных средств в службе.

Отметим, что и с внедрением этой системы все не так просто. Ранее заявлялось, что пока третья версия АСК НДС будет работать в тестовом режиме, на деле же получилось, что с ее помощью уже проверяется отчетность за 4 квартал 2018 года!

«Когда они выпускают новое разъяснение, то налоговые инспекторы на местах начинают проверять по новым правилам прошлые периоды, и в итоге получается такое ретроспективное применение новых правил игры. В результате начисляются какие-то новые налоги», – вот что по этому поводу сказал президент РСПП Александр Шохин.

У экономистов есть и другие претензии к третьей версии АСК НДС. В частности, в теории предполагалось, что автоматизация налогового администрирования должна устранять важную помеху на пути к постоянному контролю движения денежных средств по счетам граждан.

Сейчас сотрудники налоговой могут получить доступ к банковской информации в рамках специальных проверок, исключение составляют переводы на крупные суммы (от 600 тыс. руб., и банки о них уведомляют ФНС автоматически). С появлением третьей версии системы контроль за финансовыми операциями, по замыслу создателей, может осуществляться в непрерывном режиме. На деле же получилось, что система просто не видит ответ на запрос, если он прислан вне ее, а, значит, налоговики имеют право полностью заблокировать счет. В некоторых случаях это грозит не просто остановкой, а разорением компании. Отметим, что прямых установок к тому, что отвечать на запросы необходимо именно в системе, нет, но, как говорится, «дьявол в деталях».

Еще один фактор, который не делает систему удобной, это то, что АСК НДС позволяет анализировать контрагентов до 6-7-го звена. И если случится затор, налоговая служба немедленно отреагирует и потребуют объяснений. Ответственное лицо будет давить на партнеров, чтобы те искали проблемное звено и устраняли «разрыв». При этом ситуация не решается так просто, и весь процесс может занять несколько дней, которые сильно тормозят работу предприятия. Вины бизнеса в этой ситуации нет, но вот на практике именно предприниматели теряют время и деньги в таких ситуациях. При этом связываться с налоговой никто не будет: себе дороже. Более 80% компаний-налогоплательщиков предпочитают снимать вычеты.

Отметим, что на фоне всех этих недоработок глава ФНС Михаил Мишустин с высоких трибун рапортует о новых достижениях службы и «хорошем урожае», только на фоне бедственного положения бизнеса это все напоминает пир во время чумы.

Share.