Ореандский парк и Ливадийский дворец

0

В Ореанде – богатая лесная растительность, много тени, прохлады; весь склон высокого берега густо покрыт хвойным и лиственным лесом. В Ореанде хорошо даже зимой, почти круглый год она выглядит зеленой. Воздух обильно напоен влагой. Ореанда принадлежит покойному князю Константину Николаевичу, ныне она собственность Государя Императора.
В Ореандском парке есть характерные бассейны, изображающие своими очертаниями наши моря: Черное, Азовское, Балтийское, Каспийское; есть красивый пруд с лебедями.
Ореанда расположена в 6 верстах от Ялты, а в двух верстах находится Императорское имение «Ливадия» с прекрасными дворцами и церквами, с пышным садом, полной тропической зелени. В малом Ливадийском дворце скончался 20 октября 1894 году император Александр III. Место его кончины обозначено крестом. В определенные дни и часы открыт доступ публике в «Ливадию», полную воспоминаний о последнем пребывании здесь незабвенного императора.
За Ливадией отрывается красивая панорама Ялты, лежащей в глубине маленького залива, среди живописных, зелёных высот, закрывающих её с севера (высота горы 4500 футов). Дальше видны очертания Медведь-Горы (Аю-Даг), вдающейся массивным мысом в море.
8707471405409046de3

comments powered by HyperComments
Share.