От «Единой России» до «ОНФ»: новый проект Володина соберет подконтрольных ему людей

0

Впрочем, ничего нового от спикера Государственной Думы уже никто не ожидает. Его действия перед выборами в регионах отчетливо показали, что спикер Думы не намерен ни с кем считаться, его цель – продавить свою позицию, получить власть и влияние.

Возможно, поэтому давление на региональных политиков во время обсуждения пенсионной реформы было таким сильным. Отметим, что итоги таких действий оказались провальными, так как партия власти утратила свой авторитет у народа и вряд ли когда-нибудь вернет.

Но спикер Думы сдавать свои позиции не намерен, и защищать он будет не тех, кто стоял с ним плечом к плечу и отстаивал реформу. Его волнует, прежде всего, свое положение. Поэтому (и это уже обсуждают в телеграм-каналах), создается новый проект на основе ОНФ, предполагается, что входить в него будут люди, далекие от политики, некие общественники, которые смогут примирить простых людей и чиновников. Но на деле не все так просто. Вячеслав Володин занимается тем, что включает в проект «своих» людей, тех, кто ему верен и кого он знает еще со времен Саратова. В социальных сетях всех их перечислили поименно. На первый взгляд, очень уважаемые и достойные люди, но если разобраться, то все не радужно.

Участие в новом проекте Володина принимают ректоры ведущих вузов Москвы, а, значит, и России. Например, Иван Лобанов занимает должность ректора Государственного университета управления. Ранее, когда Володин был главной звездой Саратова, он был его водителем. Гораздо сложнее отношения спикера с ректором МГЮА имени Кутафина – Блажеевым. В телеграм-каналах пишут, что дочь Володина учится там, соответственно, и спикер заинтересован в том, чтобы дела в учебном заведении шли хорошо. И он помогает ему в этом. Стало известно, что МГЮА получило государственный контракт на 42 миллиона рублей на экспертно-аналитические исследования. Показательно, что раньше подобного рода исследования не проводились, да и не были нужны, а тут вдруг такие деньги! И никто как будто не видит коррупционной составляющей.

Есть еще много странностей, но уже с МГУ, где ректором является господин Садовничий. Когда-то давно Володин возглавлял в университете кафедру на факультете госуправления. В это же время на этом факультете была задержана с поличным при получении взятки за поступление дочь декана. После скандала Вячеслав Володин спешно покинул вуз. Есть предположения, что и он участвовал в этих махинациях.

Много вопросов вызывает и назначение ректором «плехановки»  господина Гришина, которого, как и Володина, в свое время обвиняли в вымогательстве и хищении 50 миллионов бюджетных средств, а Петр Глыбочко, из «сеченовки», в свое время был главой отделения «Единой России» в Саратове.

Все эти назначения вызывают много вопросов. Понятно, что Володин пытается таким образом продвинуть «своих» людей, как и в случае с «Единой Россией». Вот только возникает вопрос: это необходимо для того, чтобы вернуть утраченные позиции или завоевать новые вершины? Судя по тому, как активно Володин взялся за дело, амбиции у него явно выходят за пределы Государственной Думы РФ.

Share.