Партнер Goldman Sachs и банкир Сергей Гришин предсказал новый виток индустриализации России

0

Как считает совладелец Росевробанка, венчурный инвестор и партнер Goldman Sachs в проекте Malltech Сергей Гришин, правительству де-факто невыгодна сильная девальвация. Она разгонит инфляцию и вынудит власти пересматривать социальные обязательства перед населением. Эксперт напомнил, что основная товарная масса в России привязана к иностранной валюте, поэтому уровень инфляции может вырасти значительно.

«Мы уже вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации», – отметил Гришин. По его мнению, август должен пройти спокойнее, что позволит рублю незначительно укрепиться. Но в целом колебания курса будут зависеть исключительно от действий финансовых властей.

При этом Гришин оценил возможные последствия от наступления мирового кризиса. «Пока мы только входим в кризисный период. Но как только вступим, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция. Самое интересное, что США и Россия при всех противоречиях, на сегодняшний день, имеют одну и ту же корневую проблему – из обеих стран выведены внутренние производства. Но если действующие власти США хотят вернуть производства обратно, то России их надо создавать заново. По сути должна произойти новая индустриализация» – пояснил он.

Share.