Пополнение в зоопарке «Сказка»

0

Ялтинский зоопарк «Сказка» пополнился. Самка кинкажу родила второго детеныша. Кинкажу это хищный зверек семейства енотовых. Его ареал – это Центральная и Южная Америка. В дикой природе питается фруктами, мелкими насекомыми (термиты и муравьи), а также пьют мед из ульев, для чего у него есть длинный язык. Также их пищевой рацион составляют птицы и мелкие млекопитающие. Ведет скрытый образ жизни, поэтому на глаза человеку попадается очень редко. В зоопарке, кинкажу кормят арахисом, тертой морковью, арахисом, медом, сухофруктами и йогуртами. Также их подкармливают различными насекомыми.

comments powered by HyperComments
Share.