Путевые заметки

0

В нашу редакцию обратились обратились работники Центральной районной библиотеки Учалинского района Республики Башкортостан, поделившиеся с нашим порталом, какое впечатление они получили от посещения нашего региона, и Ялты в частности.

 

Как все начиналось?

 

В сентябре нынешнего года нам предложили участвовать в проекте «Мост Российской Славы», инициаторами которого выступили наши соседи – коллеги из Централизованной библиотечной системы г. Белорецка.

Год назад ЦБС города Белорецка подружилась с коллегами из Ялты. Вначале был организован телемост, затем директор кореизской библиотеки Инна Смирно приезжала из Кореиза в Белорецк, в Лесную академию (еще один проект белоречан). Тогда и родилась идея пойти дальше, зародился проект -«Мост Российской славы, который поддержало Министерство культуры Республики Башкортостан.

К данному проекту, по предложению белоречан присоединились и представители многих библиотек Башкортостана. Среди них и были мы — специалисты Учалинской районной библиотеки.

Итак, на автобусе мы отправились в Крым. Было интересно побывать там, в новом субъекте России. Да, мы знали, что большинство крымчан рады этому факту, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

11 октября, в День республики, мы собрались перед памятником Герою Советского Союза Александру Матросову в Уфе, где состоялся небольшой митинг. Все в радужном настроении, ведь впереди Крым. Наша группа состоит из 40 человек, это — библиотекари, работники культуры из Башкортостана и Челябинской области, среди них и я — специалист, поделившаяся с порталом информацией.

Нам предстоит долгий путь, более 2000 километров. Вот незадача, автобус сломался недалеко от Сызрани. Ожидание было немного затянувшимся, однако нас выручили через несколько часов, предложив другой автобус. На нем мы доехали до Саратова, затем пересели на третий автобус. Что ж, Бог любит троицу.
Едем третий день. Нам надо доехать до Керченской переправы, потом пересесть на паром.

На переправе  — очень много машин, автобусов, оказывается, из-за шторма целые сутки люди ждут, когда можно перебраться на другой берег. Нам еще «повезло», мы просидели в ожидании где-то около восьми часов. Наконец, наш автобус двигается к парому. Честно говоря, в моем сознании, взятом из старых фильмов, паром — это такое сооружение, где помещаются несколько машин и например, пара автобусов.

Я была в огромном заблуждении, паром — это целая громадина. Мы плывем где-то около получаса, море бескрайнее, когда мы ехали по Поволжью, а мы проезжали Самару, Ульяновскую, Саратовскую, Волгоградскую области, Волга нам казалась такой огромной рекой, ведь не было видно другого берега, а море кажется таким нескончаемым, дух захватывает. А вот и берег Крыма. Позади все волнения, едем в Ялту. Каким же окажется этот город?

 

nhteecvdlky              es7c7jvkl4q

 

lealtp6jovy             mnzo8adbzk0

 

продолжение следует…

Share.