Российские водители не хотят бастовать

0

Новые налоги и поборы, включая систему «Платон», вынуждают людей выходить на акции протеста. Отдельные дальнобойщики отказались присоединяться к забастовке 27 марта и тогда им стали поступать угрозы. Об этом сообщили члены движения «12 тонн», опубликовав свое обращение в соцсети «Вконтакте».
Как пишет Ура.ру, они просят Генпрокуратуру и Следственный комитет принять меры реагирования по поводу угроз от вероятных организаторов забастовки. Речь идет о разбитии стекол и нанесения вреда автомобилям. Подобным образом запугиваются и другие дальнобойщики из Петербурга, Ростова, Астрахани…

Тарифы «Платон» после их введения вызвали возмущение владельцев большегрузов — они теперь платят за перевозки по федеральным дорогам. Вскоре тарифы увеличатся, поэтому инициаторы объявили о стачке, цель которой — пересмотр регулирующих механизмов в сфере автогрузоперевозок с переговорами заинтересованных лиц. Если реакции не последует, дальнобои планируют потребовать отставки правительства. Об этом, в частности, заявлял председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин.

Share.