Российский экипаж приземлился и взлетел, пока «Боинг» кружил в небе

0

Пилот российского самолёта приземлился и взлетел пока «Боинг» авиакомпании FlyDubai кружил над аэродромом.
По словам Рифа Садыкова, диспетчеры ростовского аэропорта давали фактический ветер. Когда он шёл на посадку, ветер был немного другой – 250 градусов, он немного подвернул и уже когда заходил по прямой на посадку, уже давали 250 градусов. Особых трудностей он не заметил. Это не сложные условия, рабочие – сообщил командир.
По словам командира российского экипажа, диспетчера не советовали по поводу отправки самолёта в другой аэропорт. Посадка была намечена в 01:30 по московскому времени. Все действия диспетчеров были обычными, никаких изменений не было. Оборудование работало в штатном режиме, огни на «взлётке» горели. После приземления доложили диспетчеру, что условия были нормальные, только чуть-чуть побалтывало, ничего особенного экипаж не заметил, также былое слабое обледенение в облаках.
Российский самолёт взлетел уже через полтора часа после приземления, он полетел в Узбекистан.
Садыков сообщил, что при взлёте погодные условия были подходящими. Взлёт прошёл нормально.
Также он рассказал, что он слышал переговоры самолёта эмиратской авиакомпании с ростовскими диспетчерами. Они наблюдали этот борт, ему разрешили сделать заход. Пилот и диспетчер не были напряжёнными, вели спокойно переговоры.
Российский пилот добавил, что экипаж иностранной авиакомпании не часто сталкивались с такими условиями, они летают в более комфортных погодных условиях. Заходы на посадку в иностранных аэропортах идеальны и там не бывает таких порывистых ветров. Для российских аэропортов ветер – это норма.
Конечно, условия непростые, но всё видно, самолёт поддаётся управлению

comments powered by HyperComments
Share.