Семья Яшкуновых может стать виновником новой трагедии на ЮгРосПродукте

0

Бизнесмены отец и сыновья Яшкуновы лишились  принадлежавшего им ОАО «ЮгРосПродукт» за долги – в 2016 году компания обанкротилась и была передана кредиторам в конкурсное управление. Однако прежние владельцы продолжают хозяйничать на предприятии, применяя силовые методы и откровенно нарушая закон.

По мнению «Мосмонитора», отец-основатель «ЮгРосПродукта» и его преемники никогда не утруждались соблюдением финансовых обязательств, в результате чего долги предприятия на момент банкротства достигли цифры в 5 миллиардов рублей. С этими долгами «ЮгРосПродукт»  и отошел кредиторам, а вот Яшкуновы пред самым банкротством успели все самое ценное – имущество и лицензию на производство стекла – передать в аренду ООО «Гелиос», принадлежащему родственнице семьи Тамаре Яшкуновой. Этим вполне успешным предприятием на данный момент семейство и заправляет, оставив выплату долгов конкурсным управляющим.

Впрочем, и сам «ЮгРосПродукт»  Яшкуновы не обходят вниманием. Недавно на новоалександровский стекольный завод, принадлежащий компании, было устроено вооруженное нападение, в котором приняли участие, по некоторым данным, и младшие Яшкуновы. Работников предприятия бывшие владельцы заставляют выходить на работу уговорами и угрозами, а на рабочих местах удерживают, попросту запирая производственные помещения снаружи на засовы – и это в «горячих цехах», где любая искра может вызвать пожар, а отсутствие эвакуационных выходов – превратить завод во вторую «Зимнюю вишню».

Share.