Спасатели трижды приходили на помощь пострадавшим в горах Крыма

0

Специалисты «Крым-Спас» трижды приходили на помощь пострадавшим и потерявшимся в горах за минувшие выходные.

В первом случае помощь понадобилась двум пострадавшим в районе горы Бойка.

Спасатели знали примерное местоположение туристов, к ним на помощь отправили группу из 8 спасателей и спасателей МЧС. Прибыв на место, они наладили звуковой контакт. Определив ориентиры, они поднялись на гору.

На горе Бойка они нашли двух пострадавших – 29-летнюю девушку и 33-летнего парня, оба жителя Москвы. Девушка получила сильное рассечение головы. Ей было оказано первичная медпомощь. Для спуска пострадавшей было применено альпинистское снаряжение. В дальнейшем туристов доставили в село Богатырь, где их поджидала скорая помощь из пос. Куйбышево.

Спасатели сообщили, что туристы вышли на маршрут неподготовленными. Не знали сложностей горного маршрута, и они переоценили свои возможности. Туристы начали осуществлять спуск по горному рельефу со скальными уступами, которые сдвигаются при приложении к ним силы. Тем более они не имели альпинистского снаряжения, и не понимали, где они находятся. Спасателям потребовалось семь часов, чтобы вызволить их из «плена» гор

Почти в то же время и в районе того же села Соколиное, только около озера Юсуповское потерялся турист. На поиски выдвинулся резерв Бахчисарайского АСО из пяти человек. Прибыв на место, они прочесали тропу в сторону озера. Заблудившийся житель из города Саки был найден. В медпомощи он не нуждался.

Около полуночи понадобилась помощь еще одной женщине в районе Симферопольского вдхр., требуется помощь 42-летней женщине.

К ней на помощь прибыл Симферопольский АСО из четырех специалистов, кроме того был привлечен еще один спасатель из АСП «Марьино». Пострадавшую обнаружили довольно быстро в урочище Арап-Хан. Женщина находилась в пьяном состоянии. От нее поступили жалобы на боли в районе живота. Спасатели оказали медпомощь.

В начале второго часа ночи пострадавшая была передана сотрудникам скорой помощи. Ей был поставлен первоначальный диагноз – прободение язвы желудка и сердечная недостаточность.

Share.