Спикер назвала условия «разморозки» отношений с Турцией.

0

Российская сторона готова наладить отношения с Турцией только в тот момент, когда они признают свою вину за сбитый российский Су-24, однако с её стороны нет даже намеков, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Отношения между Турцией и Россией перешли в кризис, после того как истребитель Турции F-16 сбил фронтовой бомбардировщик России.
По словам спикера, отношения между странами, если мягко сказать – оставляют желать лучшего. Все знают, что охлаждение в российско-турецких отношениях наступило не по вине Москвы. Российская сторона готова «разморозить» их, если Анкара возьмет на себя ответственность за уничтожение российского бомбардировщика в САР. Однако, они даже намеков не дают об этом.
Матвиенко также отметила, что единственным государством, которая заблокировала участие курдов в межсирийском диалоге в г. Женеве, это Турция. Позиция Анкары идет вразрез с резолюцией ООН, что мешает мирному урегулированию в САР, объединению сил против терроризма.
Вице-спикер добавила, что некоторая часть политиков в Турции, вспоминает былое величие Османской империи и живут этими воспоминаниями.
Но политики должны трезво смотреть на всю историю целиком, а не на фрагменты, вызывающие ностальгию. Иначе можно наступить опять на «те же грабли».

comments powered by HyperComments
Share.