Сухогруз «Лира» 7 минут не обращал внимания на призывы оператора, затем заехал между свай Керченского моста

0

Турецкий сухогруз, повредивший опоры «Керченского моста» 7 минут не обращал внимания на предупреждения.
В ночь на 20 марта сухогруз» Лира» допустил столкновение с опорами моста через Керченский пролив. Перед ЧП на турецком сухогрузе 7 минут игнорировали неоднократные предупреждения от оператора управления судов о неправильном курсе. В сети есть расшифровка переговоров оператора с капитаном сухогруза «Лира».
В расшифровке написано, в 23:20 оператор систему управления судов (СУС*) передал капитану курс для движения сухогруза по проливу. Через 6 минут поступило первое предупреждение об отклонении от курса, а также вернуться обратно на курс. После капитан судна просил повторить сообщение и 3 минуты не выходил на связь. Всё это время оператор СУС приказывал вернуться на правильный курс. Оператор посоветовал в следующий раз двигаться с лоцманом. После нескольких попыток оператора вернуть турецкое судно на правильный курс, турецкий капитан, наконец-то услышал. Оператор «Лира, войдите в канал, позиция ваша 70 метров от красной кромки».

1458727232_peregovory

Капитан несколько минут не отвечал на призывы изменить курс, затем ответил «хорошо» и продолжил следовать своим курсом, потом согласился изменить курс влево.
Через короткий промежуток времени оператор дал команду «полный назад», через минуту приказал остановить все машины сухогруза. Капитан вроде согласился, но потом опять пропадает из эфира.
В 23:37 оператор спрашивает о состоянии судна, в ответ приходит глупейший ответ, что он проверят состояние судна.
Через семь минут оператору СУС поступает сообщение от капитана парома «Победа». Он проходил мимо, и видел, как «Лира» вошла между свай.

comments powered by HyperComments
Share.