В Анапе полиция начала проверку в связи с попавшим в ДТП создателем «Новичка»

0

Правоохранители Анапы начали проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в которую угодил один из создателей «Новичка», — химоружия, которое связано с нашумевшей историей по делу отравления семьи Скрипалей. Инцидент, произошедший в британском городе Солсбери, до сих пор на слуху.

Как сообщает издание «Юга», ДТП с участием пенсионера и ученым Владимиром Углевым произошло накануне в одном из поселков под Анапой. По информации СМИ, ученый переходил дорогу, а водитель, не заметив химика, сбил его.

В свою очередь NEWSru.com пишет со ссылкой на журналистку The Bell Наталью Геворкян о том, что она уже успела пообщаться с 70-летним мужчиной. О ДТП Геворкян рассказала супруга Углева в свое письме, которая также сообщила, что пострадавший в аварии ученый находится в больнице. Геворкян, как утверждает NEWSru, сообщила со свой страницы в «Фейсбук», что она пообщалась с Углевым.

По ее сегодняшним словам, пострадавший «чувствует прилично», отметив, что пострадавший говорил «спокойно и разумно».

Далее издание пишет о ДТП, случившемся возле пешеходного перехода рядом с домом ученого. По словам Углева, он заметили приближение автомобиля, который не снижал скорость. Ученый вынужден был прибавить свой ход и даже уже почти добрался до спасительного тротуара, однако машина настигла его. Опасаясь остаться под колесами, он прыгнул на машину, разбив головой лобовое стекло. Ему поставлен диагноз – ушиб головы, гематомы на правой ноге и правой руке.

В свою очередь виновник аварии заявил, что задумавшись, не заметил пешехода. Он уже предложил пострадавшему компенсировать деньгами свою вину. При этом не сообщается, о какой сумме идет речь. Ученый уже выписался из медучреждения, заявив, что не имеет претензий к водителю.

По словам ученого, отравляющее вещество, в разработке которого он принимал участие, в «боевое состояние» приводится непосредственно перед использованием. Перед применением все его прекурсоры не представляют собой вреда и хранятся отдельно.

Share.