В Никитском ботаническом саду началась пора цветения

0

В Никитском ботаническом саду началась пора зимнего цветения. По словам экскурсоводов ботсада, в феврале приходят на экскурсии очень мало людей, значит можно побродить в одиночестве по аллеям и паркам Сада.
По словам заведующей экскурсионным отделом Людмилы Аксеновой туристы, приходящие сюда, любят фотографироваться возле тиса ягодного, находящегося возле научного корпуса, красивая стрижка растений не оставит никого равнодушным. Можно сделать уникальные снимки белок, черных дроздов.
Зимой людям не хватает красок лета, приходя в ботсад можно насладиться разнообразием красок. Растение аукуба остролистая всегда вызывает радость у туристов необычной окраской листьев, они у нее в желтую крапинку. Иногда про растение говорят «колбасное дерево», так как оно походит на срез колбасы. Посмотрите на падуб остролистный, листья которого закручиваются и похожи на бигуди, рельефные листья напоминают вельветовую ткань.
В Саду в это время цветет подснежник складчатый, красивый цветок заполнил все куртины. Также цветут растения: жасмин голоцветковый, магония, зимоцвет ранний, морозник.
Февраль- это пора цветения многих растений, ароматы которых ощущаются во многих уголках Сада. Необыкновенный аромат исходит от саркококки низкой – вечнозеленого кустарника, растущего вдоль дорожек. Запахом они напоминают дыню. Сладкий аромат розовых цветов калины Фаррера словно манит туристов, другое название калины Фаррера – калина душистая, название говорит само за себя. Цветы собраны в розовые соцветия. Жимолость душистая растет по всему парку, добавляю свою нотку в общий букет благоухания.
Отдельных слов заслуживает Абрикос муме, на это деревце приезжают посмотреть многие туристы, запах темно-розовых цветов напоминает аромат миндаля. Растет оно на основной площадке Верхнего парка.

comments powered by HyperComments
Share.