В Ялте приступили к сносу третьей части «Еды»

0

Самовольная постройка объекта общепита и торговли должна быть снесена в течение месяца.

В среду, 23 ноября было проведено судебно заседание, который удовлетворил исковые требования администрации Ялты. Теперь 3-я часть комплекса «Еды» должна быть снесена.

По постановлению суда ПАО «Первый Украинский международный банк» обязан снести третью часть комплекса. Если ПАО не выполнит требования суда, то городская администрация вправе демонтировать строение и взыскать все расходы.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, на данное время, владельцы объектов торговли и кафе не стали дожидаться решение суда, они своими силами начали демонтировать мелкие конструкции. Каждый из них понимает, потому что они ялтинцы и знают, что объект портит внешний объект города.

Решение о сносе первых двух частей предприятий общепита и торговли было принято в сентябре. Объект был отключен от коммуникаций, тогда к работам по разборке мелких конструкций  приступили владельцы магазинов. Уже с началом ноября к разборке здания приступила тяжелая техника.

Напомним, позиция по сносу «Еды» была поддержана республиканскими властями, в том числе главой Крыма Сергеем Аксеновым и полпредом президента в Крымском федеральном округе Георгием Мурадовым.

Share.