В Ялтинском регионе подлежат сносу 400 нестационарных торговых объектов

0

Об этом сообщил на встрече с представителями СМИ в МИА «Россия сегодня» глава Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, помимо этих объектов они подали еще больше сотни исков о сносе объектов стационарного назначения. К ним относятся строения расположенные по ул. Южнобережное шоссе (ЮБШ),  плато Ай-Петри, пос. Симеиз, город Алупка и в центр Ялты. Глава администрации региона подчеркнул, что говорить вслух об этих объектах пока преждевременно, из-за того, что по ним идет работа по изучению ситуации. Ростенко отметил, что по всем фактам будут проходить судебные разбирательства, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Глава напомнил о комплексе «Еда», распложенного на набережной города, где идет демонтаж строения.

Когда комплекс уберут с набережной, то тогда все поймут, что ничего в этом месте строить нельзя. Ростенко сказал, что в течение 160 лет на набережной не было никаких объектов. Кто возвел его – тот был не прав, подчеркнул градоначальник. Возвели комплекс при попустительстве должностных лиц и хитрых махинаций, решение было продавлено.

В работах по разборке участвуют все, в том числе муниципальные службы, волонтеры и молодежь.

Помимо вышеуказанных объектов, Ростенко остановился на «Ласточкином гнезде» и «Алупкинском дворцово-парковом музее заповеднике», где предстоят работы по очистке от нестационарных строений.

Ростенко сообщил, что на данный момент идут работы по ликвидации некапитальных строений проходов для подъезда к наиболее популярным туристическим объектам в регионе.

Глава считает, что на месте некапитальных строений нужно организовать парковки. Уже убрана территория Ливадийского парка, теперь, по словам Ростенко, предстоит ревизия по объектам, которые расположены вне территории дворцово-паркового музея-заповедника.

Share.