Взяли по тихому и посадили на 15 лет

0

Американца Отто Уормбиера приговорили к 15 годам тюремного заключения за кражу пропагандистского плаката в Северной Корее.
Александр Белкин находился вместе с ним в одной группе. По его словам, Северную Корею можно посетить только в составе организованной группы. В составе группы находилось 100-150 человек, путешествие в Северную Корею началось на территории Китая, оттуда с Пекина они отправились 29 декабря в Пхеньян, там они пробыли 5 дней до 2 января.
В составе группы были в основном англоязычные туристы из США, Австралии, Великобритании, а также из Германии, Китая и Сингапура. Кроме Александра Белкина в составе группы был еще один россиянин.
Туры в Северную Корею проходят в основном по праздникам – Новый год, 1-майский праздник и в праздник Трудовой партии Кореи.
Самостоятельно передвигаться нельзя, можно только в составе группы. Далее он рассказал о своём пребывании в Корее.
Он рассказал, что в группе никто не заметил отсутствия гражданина США. Он его видел его только раз, они не общались. В группе узнали, что его задержали только после того как они покинули Корею. В самолёт он зашёл одним из последних и не видел задержания, это, по его мнению, очень странно.
Он предположил, что инцидент произошёл 1 января, когда американец находился скорей всего в баре, но он не уверен в этом. Плакат хотел забрать в качестве сувенира. Но забрать его он не смог, так как он слишком большой. Потом это можно было видеть на записях в камеры видеонаблюдения. Запись демонстрировалась на заседании суда.

comments powered by HyperComments
Share.