Заказное дело против Сергея Вялкова развалилось в суде

0

На днях из СИЗО в подмосковном Одинцове вышел на свободу местный предприниматель Сергей Вялков. Жюри присяжных признало его невиновным в заказном убийстве сотрудника РУБОП Николая Петрова, которое Вялков якобы пытался организовать в 1998 году.

«Наша версия» отмечает, что столь долгий срок, потребовавшийся правоохранителям, чтобы привлечь Вялкова к ответственности – почти 20 лет – удивляет лишь в том случае, если не видеть откровенно заказного характера этого обвинения. Главный свидетель обвинения – член ореховской ОПГ Марат Полянский – дал свои показания 16 ноября 2017 года, хотя к тому времени Вялков уже неделю находился под стражей. По словам Полянского, Вялков попросил своего армейского товарища, преступного авторитета в той же группировке Сергея Буторина «убрать» мешающего ему Петрова. Адвокат Вялкова Евгений Харламов считает, что подобная схема была задействована силовиками и в обвинении другого бизнесмена из Одинцова – Сергея Журбы. Правда, уголовник Дмитрий Белкин, которого они назначили главным свидетелем, участвовать в фабрикации дела отказался наотрез.

Тех, кто стоит за надуманным обвинением, по мнению Харламова, мог привлечь бизнес Вялкова – сеть магазинов розничной торговли автозапчастями, стоимость которой составляет примерно полтора миллиарда рублей. Общественность небольшого городка горой встала за своего земляка – успешного предпринимателя, обеспечивающего город 2000 рабочих мест, а бюджет – 300 миллионами рублей налогов ежегодно, а также видного филантропа и благотворителя. Освобождение Вялкова стало настоящим триумфом как для него самого, так и для всех честных граждан Одинцова.

Share.